Больное животное. Фото http://saroblnews.ru/news-archive/i63108-v-saratovskoi-oblasti-zabolevaemost-beshens#

05 декабря 2016, 11:37

Карантин по бешенству объявлен в донском поселке

Ветеринарные врачи ввели карантин по бешенству в поселке Верхнеподпольный Аксайского района Ростовской области, сообщает ростовская областная станция по борьбе болезнями животных.

Карантин в поселке был введен после того, как местного жителя укусила бешеная мышь. Мужчина госпитализирован. О его состоянии пока не сообщается.

"Жителя поселка Верхнеподпольный укусила мышь, а после пала. Специалисты направили труп полевки на исследование, в результате выяснилось, что мышь была бешеной. Карантин предполагает запрет на два месяц ввоз и вывоз животных", - цитирует заявление сотрудника станции агентство "Интерфакс-Юг".

Отмечается, что все животные в поселке в ближайшее время будут привиты от бешенства. Ветврачи провели дезинфекцию и дератизацию в очаге заболевания.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале октября вирус бешенства был обнаружен у домашней кошки в Минеральных Водах. Карантин по бешенству был введен до 14 ноября. Также вирус бешенства был обнаружен у домашней собаки в Андроповском районе и у лисы в Туркменском районе Ставропольского края, там карантин продлится до 18 декабря

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей