30 октября 2002, 07:45

В Москве задержан автобус с чеченцами

Сотрудники ДПС задержали в Москве 15 человек, которые находились в автобусе с государственными регистрационными знаками Чеченской Республики.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГИБДД МВД РФ, 28 октября в 11:30 на стационарном посту ДПС на Щелковском шоссе был выявлен в потоке транспорта и остановлен автобус "Мерседес-0303". В автобусе находились 15 человек - трое мужчин и 12 женщин, большинство из которых - чеченцы по национальности.

В ходе проверки было установлено несоответствие номерных агрегатов и  учетных данных, указанных в регистрационных документах. Для проведения дальнейшей проверки автобус с водителем и пассажирами был доставлен в РУБОП УВД Восточного административного округа Москвы.

При проведении экспертно-криминалистических исследований в багажном отделении автобуса были обнаружены элементы взрывчатого вещества - тротила. В настоящее время все задержанные лица проходят проверку на причастность к проведению террористических актов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии