30 октября 2002, 07:45

В Москве задержан автобус с чеченцами

Сотрудники ДПС задержали в Москве 15 человек, которые находились в автобусе с государственными регистрационными знаками Чеченской Республики.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГИБДД МВД РФ, 28 октября в 11:30 на стационарном посту ДПС на Щелковском шоссе был выявлен в потоке транспорта и остановлен автобус "Мерседес-0303". В автобусе находились 15 человек - трое мужчин и 12 женщин, большинство из которых - чеченцы по национальности.

В ходе проверки было установлено несоответствие номерных агрегатов и  учетных данных, указанных в регистрационных документах. Для проведения дальнейшей проверки автобус с водителем и пассажирами был доставлен в РУБОП УВД Восточного административного округа Москвы.

При проведении экспертно-криминалистических исследований в багажном отделении автобуса были обнаружены элементы взрывчатого вещества - тротила. В настоящее время все задержанные лица проходят проверку на причастность к проведению террористических актов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей