30 октября 2002, 07:17

Бывшему начальнику штаба армии Дудаева предъявлены обвинения

Оглашены материалы предварительного досудебного расследования в судебном процессе над бывшим начальником штаба армии Дудаева Саид-Магомедом Чупалаевым, проходящем в Пятигорске. На основе представленных материалов Чупалаеву предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса РФ об участии в вооруженном мятеже.

Следствием установлено, что в 1996 году подсудимый назначался командующим Центральным фронтом армии Дудаева, а в 1999 году приказом Аслана Масхадова был назначен командующим Восточным фронтом.

Чупалаев был арестован в марте 2002 года в лагере вынужденных переселенцев в ингушской станице Слепцовская. По словам подсудимого, скрыться из родового чеченского селения Алхазурово его побудила боязнь быть обнаруженным в ходе проводившихся федеральными силами зачисток.

На суде Чупалаев выступил с ходатайством предоставить ему адвоката - чеченца по национальности. Ходатайство удовлетворено.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей