30 октября 2002, 07:17

Бывшему начальнику штаба армии Дудаева предъявлены обвинения

Оглашены материалы предварительного досудебного расследования в судебном процессе над бывшим начальником штаба армии Дудаева Саид-Магомедом Чупалаевым, проходящем в Пятигорске. На основе представленных материалов Чупалаеву предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса РФ об участии в вооруженном мятеже.

Следствием установлено, что в 1996 году подсудимый назначался командующим Центральным фронтом армии Дудаева, а в 1999 году приказом Аслана Масхадова был назначен командующим Восточным фронтом.

Чупалаев был арестован в марте 2002 года в лагере вынужденных переселенцев в ингушской станице Слепцовская. По словам подсудимого, скрыться из родового чеченского селения Алхазурово его побудила боязнь быть обнаруженным в ходе проводившихся федеральными силами зачисток.

На суде Чупалаев выступил с ходатайством предоставить ему адвоката - чеченца по национальности. Ходатайство удовлетворено.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей