02 декабря 2016, 12:26

Житель Чечни заподозрен в призывах к терроризму

В Чечне начато расследование дела местного жителя, разместившего на своей странице в соцсети видеоролики, в которых эксперты выявили призывы к осуществлению террористической деятельности.

"В ходе осуществления мониторинга сети Интернет был выявлен факт размещения одним из пользователей социальной сети "ВКонтакте" двух видеороликов – "Сирия зовет тебя! Ответишь ли ты?" и "ИГИШ. Джундуллах О воин Аллаха". Указанные материалы, как установили эксперты, содержат призывы к осуществлению террористической деятельности", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, 1 декабря по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) УК РФ.

Подозреваемому грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком от двух до пяти лет, отметил представитель прокуратуры.

Видеоролики "Сирия зовет тебя! Ответишь ли ты?" и "ИГИШ. Джундуллах О воин Аллаха" Заводским райсудом Грозного признаны экстремистскими материалами по заявлению чеченской прокуратуры, говорится в сообщении на сайте ведомства от 1 декабря.

Комментариями от подозреваемого "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей