29 октября 2002, 19:27

Победители конкурсов получили гранты

Уже не первый год Южный региональный ресурсный центр проводит конкурсы социальных проектов среди общественных организаций ЮФО. Цель их - активизировать участие граждан в жизни общества, содействовать развитию некоммерческих организаций, решающих социально значимые проблемы на Юге России. Победа в данных конкурсах является свидетельством достаточно высокого уровня профессионализма общественных организаций.

В 2002 году свои проекты в конкурсах грантов, общая сумма которых составляет более 3 млн. рублей, представило более 150 некоммерческих организаций из республик Адыгея и Северная Осетия-Алания, КБР и КЧР, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей. Десять организаций - победителей конкурса "Социально значимые проблемы местного сообщества" - получили для реализации своих проектов финансовую поддержку до 220 500 рублей каждая. Также 30 победителей конкурса "Первый грант", проводимого для организаций, не имеющих опыта работы с грантами, были профинансированы на сумму до 31 500 рублей.

В чем же суть ставропольских проектов? Железноводская городская организация Российского общества Красного Креста ставит своей целью осуществление благотворительной деятельности: защиту жизни и здоровья, облегчение страданий людей. 20 женщин-инвалидов города будут участвовать в реализации проекта "Милосердие, содействие, взаимопонимание". Проектом, в частности, предполагается создание условий для их трудовой деятельности.

Ставропольский краевой благотворительный фонд "Мать и дитя" в рамках своего проекта планирует проведение мероприятий, направленных на информационно-психологическую поддержку членов семей, страдающих от того, что их близкий человек пристрастился к алкоголю или употребляет наркотики. Данная проблема обостряется, так как область химической зависимости расширяется. За последние 3 года в Ставрополе прирост зарегистрированных больных составил: 28 процентов - алкоголики, 54,2 процента - наркоманы.

Для решения поставленной задачи Фонд собирается организовать бесплатные консультации врачей-психотерапевтов, провести цикл лекций в школах для родителей, выпустить методический буклет, оформить информационные стенды в различных учреждениях краевого центра. К деятельности по проекту будет привлечено не менее 30 волонтеров.

Некоммерческое партнерство "Фонд КМВ" из Минеральных Вод реализует проект "Дорогу молодым журналистам!". Его цель - отбор талантливых подростков из небогатых семей, в основном из сельской местности, обучение их основам журналистики и компьютерной грамотности.

Экспертный совет Южного регионального центра высоко оценил проекты общественных организаций Ставрополья.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей