29 октября 2002, 19:04

Чрезвычайные ситуации в Ставропольском крае будут прогнозировать

В понедельник, 28 октября, состоялось очередное заседание Совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края. Основным в повестке дня был вопрос о состоянии и принимаемых мерах по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Наводнение, обрушившееся на города и села Ставрополья в июне этого года, а также отголоски последних событий в Москве высветили ряд "узких мест" в деятельности органов управления.

Жизнь наглядно показала, что для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в районах и городах краевого значения надо заблаговременно готовить профессиональные спасательные формирования (поисково-спасательные отряды "Службы спасения") численностью на менее 20 человек, со специальным оборудованием, плавающими средствами, автомобильным и другим транспортом повышенной проходимости, а также мобильными средствами (вертолет) для доставки команды спасателей в необходимое место и для проведения осмотра района бедствия.

Губернатор Ставропольского края А. Черногоров, председательствовавший на заседании, заявил о необходимости создания "Центра мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций" и единой дежурно-диспетчерской службы в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при правительстве края, которая была бы способна не только оперативно собирать и анализировать информацию о всех ситуациях природного и техногенного характера, происходящих в крае, но также  и координировать на первых порах усилия всех заинтересованных ведомств.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей