29 октября 2002, 19:04

Чрезвычайные ситуации в Ставропольском крае будут прогнозировать

В понедельник, 28 октября, состоялось очередное заседание Совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края. Основным в повестке дня был вопрос о состоянии и принимаемых мерах по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Наводнение, обрушившееся на города и села Ставрополья в июне этого года, а также отголоски последних событий в Москве высветили ряд "узких мест" в деятельности органов управления.

Жизнь наглядно показала, что для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в районах и городах краевого значения надо заблаговременно готовить профессиональные спасательные формирования (поисково-спасательные отряды "Службы спасения") численностью на менее 20 человек, со специальным оборудованием, плавающими средствами, автомобильным и другим транспортом повышенной проходимости, а также мобильными средствами (вертолет) для доставки команды спасателей в необходимое место и для проведения осмотра района бедствия.

Губернатор Ставропольского края А. Черногоров, председательствовавший на заседании, заявил о необходимости создания "Центра мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций" и единой дежурно-диспетчерской службы в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при правительстве края, которая была бы способна не только оперативно собирать и анализировать информацию о всех ситуациях природного и техногенного характера, происходящих в крае, но также  и координировать на первых порах усилия всех заинтересованных ведомств.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей