29 октября 2002, 18:11

Москва призывает США признать чеченских экстремистов террористами

МИД России вновь поставил перед американской стороной вопрос об официальном признании Государственным департаментом США экстремистских чеченских группировок в качестве террористических организаций. Об этом стало известно из информированных источников.

В обращении российской стороны, в частности, подчеркивается, что варварский акт захвата заложников в Москве 23 октября, единодушно квалифицированный мировым сообществом, СБ ООН и группой "восьми" как террористический акт, приведший к многочисленным человеческим жертвам, еще раз наглядно продемонстрировал истинное лицо чеченских экстремистов.

Кроме того, в обращении делается акцент на недопустимости двойных стандартов в том, что касается оценки преступной деятельности чеченских экстремистов.

8 октября 1999 года вышло так называемое "квалификационное постановление" тогдашнего госсекретаря США Мадлен Олбрайт. Это постановление представляло собой список из 28 наиболее крупных на 1999 год террористических организаций. Среди них находились "ЭТА", "ХАМАС", "Хезболла", "Аль-Каида".

Список обновляется и публикуется ежегодно. Последний его вариант был представлен в марте этого года.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей