29 октября 2002, 18:11

Москва призывает США признать чеченских экстремистов террористами

МИД России вновь поставил перед американской стороной вопрос об официальном признании Государственным департаментом США экстремистских чеченских группировок в качестве террористических организаций. Об этом стало известно из информированных источников.

В обращении российской стороны, в частности, подчеркивается, что варварский акт захвата заложников в Москве 23 октября, единодушно квалифицированный мировым сообществом, СБ ООН и группой "восьми" как террористический акт, приведший к многочисленным человеческим жертвам, еще раз наглядно продемонстрировал истинное лицо чеченских экстремистов.

Кроме того, в обращении делается акцент на недопустимости двойных стандартов в том, что касается оценки преступной деятельности чеченских экстремистов.

8 октября 1999 года вышло так называемое "квалификационное постановление" тогдашнего госсекретаря США Мадлен Олбрайт. Это постановление представляло собой список из 28 наиболее крупных на 1999 год террористических организаций. Среди них находились "ЭТА", "ХАМАС", "Хезболла", "Аль-Каида".

Список обновляется и публикуется ежегодно. Последний его вариант был представлен в марте этого года.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии