29 октября 2002, 16:43

Обсуждены реалии и перспективы развития и информационного взаимодействия СМИ

Министерство по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан повело конференцию, на которой обсуждались реалии и перспективы развития и информационного взаимодействия средств массовой информации республики. В ней приняли участие представители ряда других министерств и региональных телевизионных студий. Во вступительном слове представитель Министерства иностранных дел РФ в Дагестане Б.Бекмурзаев рассказал собравшимся о ключевой роли дагестанской составляющей в системе международных отношений России и других государств и вручил министру по национальной политике, информации и внешним связям РД М.-С.Гусаеву памятный знак в честь 200-летия Министерства иностранных дел РФ. В обращении к представителям местных телестудий М-С.Гусаев четко обозначил первоочередные проблемы, требующие скорейшего рассмотрения в деятельности республиканских СМИ. Сегодня в Дагестане функционируют 74 радиотелестудии, из которых только 30 имеют весь необходимый пакет нормативных документов для осуществления вещательной деятельности. Участники конференции пришли к выводу, что при всех минусах централизации работы местных СМИ в этом есть и положительный момент: система организации местных телестудий позволит избежать многих недочетов в их работе. Отмечалась необходимость разработки программной концепции в выборе развлекательно-музыкального материала, некоторые местные телестудии постепенно превращаются в "рупоры" псевдорелигиозной политики, остро назрела необходимость повышения качества работы вещания, систематически встречаются нарушения авторских прав и т.д. Необходимость налаживания информационного обмена отметил и представитель Северо-Кавказского территориального управления Министерства печати и телерадиовещания РД Г.Курбанов. Он же озвучил и идею создания ассоциации местных телестудий, направленную на повышение законности их деятельности. Словом, предстоит большая работа, ведь местные телестудии - основные источники информации для населения районов, призванные воспитывать патриотизм подрастающего поколения и вносить вклад в борьбу с политическим экстремизмом.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей