29 октября 2002, 15:40

В Новороссийск с дружественным визитом зашел фрегат британских ВМС

Вчера в Новороссийск с дружественным визитом зашел фрегат британских ВМС "Саутхемптон" ("Southampton"). Это третий за последнее десятилетие заход английского военного корабля к нам.

На морвокзале английских моряков встречали представители городской администрации и Новороссийской военно-морской базы, а также почетный консул Великобритании на Юге России Клайв Руменс.

После традиционного хлеба-соли командир корабля Гарри Дойл от имени экипажа выразил российским властям соболезнования в связи с гибелью заложников в Москве.

В тот же день англичане нанесли визит в городскую администрацию и старшему морскому начальнику. Английскую военную делегацию принимал заместитель главы города Сергей Панченко.

Фрегат УРО "Саутхемптон" - второй из серии фрегатов типа "Шеффилд", построен и спущен на воду 31 октября 1981 года. Длина - 125 м, ширина -14,5 м, экипаж 299 человек, скорость - 29 узлов. На вооружении состоит одно 144-мм орудие Vickers; шесть 324-мм торпедных аппаратов, две зенитные установки "Фаланга", две - типа "Эрликон", одна - типа "Морская стрела", а также имеется вертолет "Линкс".

Новороссийцы смогут все это увидеть сами: корабль открыт для посещения.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей