29 октября 2002, 15:40

В Новороссийск с дружественным визитом зашел фрегат британских ВМС

Вчера в Новороссийск с дружественным визитом зашел фрегат британских ВМС "Саутхемптон" ("Southampton"). Это третий за последнее десятилетие заход английского военного корабля к нам.

На морвокзале английских моряков встречали представители городской администрации и Новороссийской военно-морской базы, а также почетный консул Великобритании на Юге России Клайв Руменс.

После традиционного хлеба-соли командир корабля Гарри Дойл от имени экипажа выразил российским властям соболезнования в связи с гибелью заложников в Москве.

В тот же день англичане нанесли визит в городскую администрацию и старшему морскому начальнику. Английскую военную делегацию принимал заместитель главы города Сергей Панченко.

Фрегат УРО "Саутхемптон" - второй из серии фрегатов типа "Шеффилд", построен и спущен на воду 31 октября 1981 года. Длина - 125 м, ширина -14,5 м, экипаж 299 человек, скорость - 29 узлов. На вооружении состоит одно 144-мм орудие Vickers; шесть 324-мм торпедных аппаратов, две зенитные установки "Фаланга", две - типа "Эрликон", одна - типа "Морская стрела", а также имеется вертолет "Линкс".

Новороссийцы смогут все это увидеть сами: корабль открыт для посещения.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости