29 октября 2002, 15:19

Задержан один из организаторов шествия, приуроченного к 84-ой годовщине создания комсомола

Сотрудниками столичного управления внутренних дел сегодня был задержан один из организаторов шествия, приуроченного к 84-ой годовщине создания комсомола. Им оказался пресс-секретарь Коммунистической партии Армении и второй секретарь ЛКСМ Армении, 23-летний Ованнес Манукян. Участники шествия планировали пройти по одной из центральных улиц столицы - улицые Баграмяна, однако их намерениям помешали сотрудники правоохранительных органов. Городская администрация не выдала разрешения на организацию шествия.

Вошедший в конфликт с милиционерами Ованнес Манукян был задержан и препровожден в отделение ВД общины Арабкир. По словам прибывшего на место происшествия главы парламентской комиссии по социальным вопросам, экологии и здравоохранению, члена бюро ЦК Компартии Армении Гагика Тадевосяна, действия сотрудников правоохранительных органов не противоречили закону, поскольку шествие не было санкционировано. Другое дело, отметил Гагик Тадевосян, что закон о порядке проведения митингов и шествий нуждается в доработке. "Мэрия не должна выдавать разрешения для организации митингов и шествий, а их организаторы просто должны ставить городские власти в известность о планируемой акции", - заявил глава парламентской комиссии. Отметим, что к моменту подготовки сообщения Ованнес Манукян был отпущен. По его словам, правоохранительные органы вели себя достаточно корректно. Более того, они даже оплатили счет за такси, который доставил организатора несанкционированного шествия домой.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

27 марта 2017, 22:16

Архив новостей
Все SMS-новости