29 октября 2002, 12:19

Обращение Международной постоянно действующей Конференции "Женщины за жизнь без войн и насилия!"

Дайте возможность жить следующим поколениям!

Спасите женщин и детей!

Сегодня, во Всемирный день борьбы женщин за Мир, мы, участники Международной постоянно действующей Конференции "Женщины за жизнь без войн и насилия!" обращаемся к вам.

Наша Конференция объединила женщин Кавказа - русских и чеченок, армянок и азербайджанок, грузинок и абхазок, тех, кто хочет жить в мире и ненасилии.

Горе матерей, потерявших своих детей, везде одинаково. Страх потерять своих близких и чувство ненависти застилает глаза независимо от национальности.

Все эти годы мы не сидели на месте, наш опыт работы в Чечне, Грузии, Дагестане, Ингушетии и Алании дал нам возможность понять, что мир возможен только путем мира.

Мы стали миротворцами, потому что Земля с любой потерей становится беднее на те жизни, которые были не прожиты, не доучены, не долюблены.

Мы против войны, однако остановить и уничтожить войну террором нельзя!

Новая кровь сильнее раскручивает мельницу войны, перемалывая и перемешивая наши жизни!

Вы все - чьи-то дети, братья, сестры, отцы и матери.

Мы обращаемся к вам - мужчинам и женщинам - желающим установления мира. Во имя ваших матерей, сестер и детей, живущих и погибших, - не допустите нового кровопролития, дайте возможность в первую очередь женщинам и детям покинуть зал.

Сейчас каждый совершает свой выбор. И есть только два пути - или к миру или к войне.

Куда ведет путь, избранный вами?

Координационный Совет Международной постоянно действующей Конференции "Женщины за жизнь без войн и насилия!"

Союз "Женщины Дона" (Новочеркасск)

Лига защиты матери и ребенка (Махачкала)

источник: Союз "Женщины Дона"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей