29 октября 2002, 09:38

Великому ювелиру посвящается

Сегодня состоится научная сессия "Современное искусство дагестанских художественных промыслов: наследие, проблема, перспективы", посвященная 80-летию со дня рождения видного деятеля отечественной культуры, народного художника РД и РФ Расула Алихановича Алиханова (1922-2000).

До начала сессии ее участники посетят выставку произведений Лауреата Государственной Премии им. И.Е. Репина Р. Алиханова.

"Приобщаясь к ювелирному искусству, учитесь дарить людям красоту, которая необходима всем так же, как хлеб и воды. Настоящее искусство должно приносить радость и эстетическое наслаждение всем, кто с ним соприкасается...", - писал Р. Алиханов.

В программе сессии - многочисленные доклады сотрудников ИЯЛИ, ИИАЭ, ДГПУ Комитета Правительства РД по народным промыслам и т.д. посвященные жизненному и творческому пути талантливого мастера кубачинского промысла, художника-новатора Р. Алиханова. Вместе с тем на форуме пойдет широкий разговор о проблемах и перспективах развития современного декоративно-прикладного искусства Дагестана, государственной поддержке и организации Союза народных мастеров и Центра художественных ремесел республики.
Сессия пройдет в конференц-зале ИЯЛИ им. Г. Цадасы при поддержке Комитета Правительства РД по народным промыслам, кубачинского художественного комбината им. Р.А. Алиханова.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Справочник

Все справки

Архив новостей