29 октября 2002, 09:15

Саперы разминировали сельхозугодья

Саперы Центра гуманитарного разминирования Армении обезвредили 20 га сельскохозяйственных земель в Тавушском марзе на северо-востоке страны. Об этом сообщил журналистам координатор работ по разминированию старший лейтенант Арсен Овакимян. По его словам, для работы саперов намечен участок в 40 га, однако из-за погодных условий остальные 50% работы будут продолжены весной. А.Овакимян сообщил, что на обезвреженном участке мин выявлено не было, однако обнаружены и обезврежены неразорвавшиеся снаряды, гранаты и их фрагменты.

Заместитель губернатора Тавушского марза Левон Саркисян сообщил журналистам, что из 93 тыс. га сельскохозяйственных земель марза около 10 тыс. га не используется, так как заминированы или находятся в опасной зоне.

Напомним, что 28 августа 2002 года состоялась церемония вручения сертификатов первым выпускникам Центра гуманитарного разминирования Армении.

Международных сертификатов удостоились 44 сапера, 9 специалистов по исследованию, 6 кинологов и 4 врача. С сентября текущего года специалисты приступили к разминированию территорий в марзе Тавуш.

Отметим, что Центр по гуманитарному разминированию Армении основан 16 марта 2002 года при содействии правительства США, которое выделило на реализацию программы Центра более $4 млн.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии