29 октября 2002, 09:15

Саперы разминировали сельхозугодья

Саперы Центра гуманитарного разминирования Армении обезвредили 20 га сельскохозяйственных земель в Тавушском марзе на северо-востоке страны. Об этом сообщил журналистам координатор работ по разминированию старший лейтенант Арсен Овакимян. По его словам, для работы саперов намечен участок в 40 га, однако из-за погодных условий остальные 50% работы будут продолжены весной. А.Овакимян сообщил, что на обезвреженном участке мин выявлено не было, однако обнаружены и обезврежены неразорвавшиеся снаряды, гранаты и их фрагменты.

Заместитель губернатора Тавушского марза Левон Саркисян сообщил журналистам, что из 93 тыс. га сельскохозяйственных земель марза около 10 тыс. га не используется, так как заминированы или находятся в опасной зоне.

Напомним, что 28 августа 2002 года состоялась церемония вручения сертификатов первым выпускникам Центра гуманитарного разминирования Армении.

Международных сертификатов удостоились 44 сапера, 9 специалистов по исследованию, 6 кинологов и 4 врача. С сентября текущего года специалисты приступили к разминированию территорий в марзе Тавуш.

Отметим, что Центр по гуманитарному разминированию Армении основан 16 марта 2002 года при содействии правительства США, которое выделило на реализацию программы Центра более $4 млн.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей