29 октября 2002, 09:15

Саперы разминировали сельхозугодья

Саперы Центра гуманитарного разминирования Армении обезвредили 20 га сельскохозяйственных земель в Тавушском марзе на северо-востоке страны. Об этом сообщил журналистам координатор работ по разминированию старший лейтенант Арсен Овакимян. По его словам, для работы саперов намечен участок в 40 га, однако из-за погодных условий остальные 50% работы будут продолжены весной. А.Овакимян сообщил, что на обезвреженном участке мин выявлено не было, однако обнаружены и обезврежены неразорвавшиеся снаряды, гранаты и их фрагменты.

Заместитель губернатора Тавушского марза Левон Саркисян сообщил журналистам, что из 93 тыс. га сельскохозяйственных земель марза около 10 тыс. га не используется, так как заминированы или находятся в опасной зоне.

Напомним, что 28 августа 2002 года состоялась церемония вручения сертификатов первым выпускникам Центра гуманитарного разминирования Армении.

Международных сертификатов удостоились 44 сапера, 9 специалистов по исследованию, 6 кинологов и 4 врача. С сентября текущего года специалисты приступили к разминированию территорий в марзе Тавуш.

Отметим, что Центр по гуманитарному разминированию Армении основан 16 марта 2002 года при содействии правительства США, которое выделило на реализацию программы Центра более $4 млн.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии