29 октября 2002, 09:08

Россия требует от Грузии закрыть "несуществующее" чеченское представительство

Председатель Государственного департамента разведки Грузии Автандил Иоселиани 28 октября сообщил, что гражданин Грузии, кистинец из Панкисского ущелья Хизри Алдамов называет себя главой чеченской диаспоры в Грузии, но, по данным спецслужб, не имеет отношения к президенту Чечни Аслану Масхадову и чеченскому сопротивлению.

Иоселиани назвал абсурдными заявления некоторых российских экспертов о том, что якобы через представительство Ичкерии в Грузии осуществлялась финансирование чеченских бойцов. По его словам, этот вопрос грузинские спецслужбы взяли под особый контроль, и если бы обнаружилась хоть какая-то причастность Хизри Алдамова к подобным финансовым операциям, его бы немедленно арестовали. Иоселиани сообщил, что в 1990-х годов его подчиненные запретили открытие в Грузии представительства некоторых мусульманских гуманитарных организаций.

Как заявил официальный представитель грузинского МИДа Каха Сихарулидзе, в Министерстве юстиции не зарегистрированы ни представительство Ичкерии, ни представительство чеченской диаспоры в Грузии, а потому и говорить об их закрытии нельзя. Публичные же заявления Хизри Алдамова в адрес российского руководства не могут быть уголовно преследуемыми, так как в Грузии существует свобода слова и любой ее гражданин вправе высказывать свою позицию.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Архив новостей