29 октября 2002, 08:43

Президент США обвиняет террористов в гибели части заложников в Москве

Президент США Джордж Буш возложил вину на террористов за гибель заложников во время их освобождения в Москве.

"Президент убежден, что винить в этом нужно именно террористов. Люди, вызвавшие эту трагедию, являются террористами, которые захватили людей и поставили их жизнь под угрозу", - заявил пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер.

Он отметил, что "произошла трагедия, однако президент понимает, что вина за это лежит на террористах".

В свою очередь, пресс-секретарь государственного департамента США Ричард Баучер заявил, что "российское правительство столкнулось с трудным выбором, вызванным этой жестокой акцией терроризма, в ходе которой вооруженные террористы угрожали жизни стольких людей".

Говоря о судьбе троих американских граждан, находившихся в московском театре во время его штурма, Р.Баучер сообщил, что двое из них госпитализированы и "состояние их стабильно".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей