29 октября 2002, 08:43

Президент США обвиняет террористов в гибели части заложников в Москве

Президент США Джордж Буш возложил вину на террористов за гибель заложников во время их освобождения в Москве.

"Президент убежден, что винить в этом нужно именно террористов. Люди, вызвавшие эту трагедию, являются террористами, которые захватили людей и поставили их жизнь под угрозу", - заявил пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер.

Он отметил, что "произошла трагедия, однако президент понимает, что вина за это лежит на террористах".

В свою очередь, пресс-секретарь государственного департамента США Ричард Баучер заявил, что "российское правительство столкнулось с трудным выбором, вызванным этой жестокой акцией терроризма, в ходе которой вооруженные террористы угрожали жизни стольких людей".

Говоря о судьбе троих американских граждан, находившихся в московском театре во время его штурма, Р.Баучер сообщил, что двое из них госпитализированы и "состояние их стабильно".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии