29 октября 2002, 07:54

В Баку закрыли представительство Чечни

После захвата заложников в Москве президент Азербайджана Гейдар Алиев распорядился закрыть представительство Чеченской республики Ичкерии в Баку. Это распоряжение вызвало недоумение руководителя представительства Али Асаева, так как, по его словам, представительство и так действовало нелегально, а значит, закрыть его нельзя.

В свою очередь, директор Чеченского правозащитного центра Маирбек Тарамов назвал вопиющей неблагодарностью закрытие представительства. Он напомнил, что именно оно сыграло главную роль в освобождении из театрального центра четырех азербайджанских заложников. "Именно представительство связалось с Мовсаром Бараевым и призвало его освободить азербайджанцев", ? заявил Тарамов.

По его словам, с закрытием представительства положение чеченских беженцев, нашедших убежище в Азербайджане, резко ухудшится.

Маирбек Тарамов не исключил также повторения акций, подобных захвату театрального центра в Москве. "Если Кремль не пойдет на мирные переговоры с чеченцами, то никто не гарантирует прекращения таких акций", ? подчеркнул он.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости