29 октября 2002, 07:54

В Баку закрыли представительство Чечни

После захвата заложников в Москве президент Азербайджана Гейдар Алиев распорядился закрыть представительство Чеченской республики Ичкерии в Баку. Это распоряжение вызвало недоумение руководителя представительства Али Асаева, так как, по его словам, представительство и так действовало нелегально, а значит, закрыть его нельзя.

В свою очередь, директор Чеченского правозащитного центра Маирбек Тарамов назвал вопиющей неблагодарностью закрытие представительства. Он напомнил, что именно оно сыграло главную роль в освобождении из театрального центра четырех азербайджанских заложников. "Именно представительство связалось с Мовсаром Бараевым и призвало его освободить азербайджанцев", ? заявил Тарамов.

По его словам, с закрытием представительства положение чеченских беженцев, нашедших убежище в Азербайджане, резко ухудшится.

Маирбек Тарамов не исключил также повторения акций, подобных захвату театрального центра в Москве. "Если Кремль не пойдет на мирные переговоры с чеченцами, то никто не гарантирует прекращения таких акций", ? подчеркнул он.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей