29 октября 2002, 07:18

ЕС не собирается менять свою позицию по Чечне

"Я не вижу оснований менять позицию ЕС по отношению к Чечне и России", - заявил председатель Европейского союза, премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен.

На требование России запретить так называемый "Всемирный чеченский конгресс", Расмуссен ответил, что "это шло бы вразрез со свободой слова и собраний". Он также подчеркнул, что Дания примет меры, если чеченский конгресс выразит какую бы то ни было поддержку террористам.

Со своей стороны верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана заявил, что позиция ЕС, прежде всего, заключается в "осуждении терроризма". Он выразил уверенность, что Россия и Чечня должны достичь "определенного политического решения".

Также пришло сообщение о том, что Франция и Германия потребовали от России "политического разрешения" конфликта в Чечне.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Архив новостей