29 октября 2002, 07:18

ЕС не собирается менять свою позицию по Чечне

"Я не вижу оснований менять позицию ЕС по отношению к Чечне и России", - заявил председатель Европейского союза, премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен.

На требование России запретить так называемый "Всемирный чеченский конгресс", Расмуссен ответил, что "это шло бы вразрез со свободой слова и собраний". Он также подчеркнул, что Дания примет меры, если чеченский конгресс выразит какую бы то ни было поддержку террористам.

Со своей стороны верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана заявил, что позиция ЕС, прежде всего, заключается в "осуждении терроризма". Он выразил уверенность, что Россия и Чечня должны достичь "определенного политического решения".

Также пришло сообщение о том, что Франция и Германия потребовали от России "политического разрешения" конфликта в Чечне.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей