29 октября 2002, 07:18

ЕС не собирается менять свою позицию по Чечне

"Я не вижу оснований менять позицию ЕС по отношению к Чечне и России", - заявил председатель Европейского союза, премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен.

На требование России запретить так называемый "Всемирный чеченский конгресс", Расмуссен ответил, что "это шло бы вразрез со свободой слова и собраний". Он также подчеркнул, что Дания примет меры, если чеченский конгресс выразит какую бы то ни было поддержку террористам.

Со своей стороны верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана заявил, что позиция ЕС, прежде всего, заключается в "осуждении терроризма". Он выразил уверенность, что Россия и Чечня должны достичь "определенного политического решения".

Также пришло сообщение о том, что Франция и Германия потребовали от России "политического разрешения" конфликта в Чечне.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии