29 октября 2002, 07:14

Алла Дудаева призвала Кремль к переговорам

"Актом отчаяния чеченских юношей и девушек" назвала последние события в Москве посол по особым поручениям президента Аслана Масхадова, вдова первого президента Чечни Джохара Дудаева Алла Дудаева. По ее словам, эта диверсионная акция была проведена "блестяще, так как ни один заложник не погиб от рук повстанцев".

На сегодняшней пресс-конференции в Баку Алла Дудаева заявила, что люди погибли не от пуль чеченцев, а из-за передозировки газа, который российские спецслужбы применили во время штурма театрального центра. При этом она дала понять, что число жертв акции в Москве несравнимы с жертвами российских войск в самой Чечне. "В Москве погибли, причем от рук самих русских, 119 человек, тогда как в Чечне жертвами военной агрессии уже стали десятки тысяч человек", ? заявила Алла Дудаева. По ее словам, Кремль должен понять, что проблему Чечни можно решить исключительно мирными переговорами. Она предложила организовать в Баку "круглый стол" для организации таких переговоров. "Это предложение было выдвинуто в программе ОРТ "Времена", и я полностью поддерживаю эту инициативу. Это единственный способ решить проблему", ? отметила Алла Дудаева, подчеркнув, что переговоры должны вестись только в Баку.

"Если такая встреча будет организована в Москве, то чеченцы не будут в ней участвовать", ? резюмировала она. Алла Дудаева призвала власти Азербайджана и президента Гейдара Алиева лично помочь в организации "круглого стола".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей