28 октября 2002, 16:41

Э.Шеварднадзе считает, что необходим диалог с бойцами, сражавшимися в Абхазии

Президент Эдуард Шеварднадзе считает недопустимым, чтобы сражавшиеся в Абхазии грузинские бойцы были бы объявлены врагами мирного процесса.

Как отметил Эдуард Шеварднадзе в понедельник в интервью Национальному радио, с такой логикой страна может вновь прийти к гражданскому противостоянию. На съезде "Союза бойцов, сражавшихся в Абхазии", прошедшем на минувшей неделе, были высказаны жесткие заявления в адрес главы Аджарской автономной республики, личного представителя президента по урегулированию в Абхазии Аслана Абашидзе и "Союза возрождения".

По мнению представителей "Союза бойцов, сражавшихся в Абхазии", прецедент безграничных уступок, которые делаются в ущерб интересам страны, не останется без ответа. По словам президента, он обязан "с пониманием отнестись" к этим людям, тем более - "другие должны принимать от них критику".

"В процессе урегулирования проблемы Абхазии необходимо учитывать мнения тех бойцов, которые проливали кровь за территориальную целостность страны", - сказал он. "Диалог с ними - необходим", - подчеркнул Эдуард Шеварднадзе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости