28 октября 2002, 16:41

Э.Шеварднадзе считает, что необходим диалог с бойцами, сражавшимися в Абхазии

Президент Эдуард Шеварднадзе считает недопустимым, чтобы сражавшиеся в Абхазии грузинские бойцы были бы объявлены врагами мирного процесса.

Как отметил Эдуард Шеварднадзе в понедельник в интервью Национальному радио, с такой логикой страна может вновь прийти к гражданскому противостоянию. На съезде "Союза бойцов, сражавшихся в Абхазии", прошедшем на минувшей неделе, были высказаны жесткие заявления в адрес главы Аджарской автономной республики, личного представителя президента по урегулированию в Абхазии Аслана Абашидзе и "Союза возрождения".

По мнению представителей "Союза бойцов, сражавшихся в Абхазии", прецедент безграничных уступок, которые делаются в ущерб интересам страны, не останется без ответа. По словам президента, он обязан "с пониманием отнестись" к этим людям, тем более - "другие должны принимать от них критику".

"В процессе урегулирования проблемы Абхазии необходимо учитывать мнения тех бойцов, которые проливали кровь за территориальную целостность страны", - сказал он. "Диалог с ними - необходим", - подчеркнул Эдуард Шеварднадзе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей