11 ноября 2016, 10:10

Житель Чечни обвинен в пособничестве боевикам

В суд Веденского района Чечни направлено дело местного жителя Мусы Даудова, который обвиняется в том, что несколько лет назад снабжал боевиков продуктами. Его родственники утверждают, что он делал это по принуждению.

О том, что дело Мусы Даудова передано в суд 10 ноября, сообщили сегодня в следственном управлении Следственного комитета России по Чечне.

"Установлено, что летом 2011 года Даудов предоставлял участникам одной из действовавших в районе бандгрупп продукты питания. Суду предстоит определить степень его вины и назначить ему наказание", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления.

По его словам, уголовное дело в отношении Даудова по части 5 статьи 33 - части 2 статьи 208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ было возбуждено в сентябре текущего года. Даудову грозит до 10 лет колонии.

Близкие обвиняемого считают, что Даудов не был пособником боевиков.

"Мусе грозит до 10 лет колонии за то, что он якобы снабжал боевиков продуктами питания. Но как и почему он это делал, никто не знает. Нужно понимать, что за отказ предоставить продукты питания, медикаменты или что-то еще боевики просто могли убить человека. Муса ходил на прием к прокурору республики, просил разобраться в законности выдвинутых против него обвинений, но из этого ничего не вышло", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников мужчины, не пожелавший быть названным.

Источник в прокуратуре Чечни подтвердил, что в сентябре текущего года Муса Даудов действительно обращался в ведомство по поводу возбуждения в отношении него уголовного дела.

"Была проведена соответствующая проверка материалов, постановление о возбуждении уголовного дела было признано обоснованным и законным", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей