28 октября 2002, 14:34

Как совершенно блестящую оценивает тележурналист В.Шендерович операцию спецназа по освобождению заложников

Операция по освобождению заложников в Москве проведена "совершенно блестяще, язык не повернется упрекать спецназ в человеческих потерях, потому что жертв могло быть в разы больше", заявил в прямом эфире радиостанции тележурналист Виктор Шендерович.

По его мнению, "это не чудо, а грандиозная работа спецназовцев".

Вместе с тем, подчеркнул журналист, "президент должен взять ответственность за произошедшее в стране, потому что эти десятки погибших - это погибшие на чеченской войне", так как российские граждане сегодня являются "заложниками чеченской войны".

По мнению журналиста, пока это не будет понято, страна будет жить от теракта до теракта.

"Дело даже не в президенте - президент как миленький будет таким, каким будет общество", - добавил В.Шендерович.

Он отметил достойные поступки депутата Госдумы РФ от Чечни А.Аслаханова и ряда других политиков во время удержания заложников, сказав при этом, что поведение главы чеченской администрации А.Кадырова - "за пределами понимания".

В.Шендерович высоко оценил работу телекомпании НТВ в освещении событий, а также назвал "чрезмерными" меры Минпечати в отношении телеканала "Московия".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости