28 октября 2002, 09:50

В православных храмах, мечетях и синагогах вознесут упокойные молитвы

В понедельник по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II во всех православных храмах российской столицы пройдут панихиды по жертвам теракта, сообщили "Интерфаксу" в Московской патриархии.

Сам предстоятель Русской церкви проведет траурную службу в храме Святого благоверного князя Владимира в Астрахани, где в эти дни патриарх находится с пасторским визитом.

Кроме того, молитву о упокоении погибших вознесут завтра во время полуденного намаза российские мусульмане.

В синагогах в этот день будут читать молитва за выздоровление пострадавших. По иудейской традиции, поминальная молитва читается уже после захоронения умершего.

Понедельник объявлен в России днем траура в связи с трагическими последствиями террористической акции в Москве. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей