28 октября 2002, 09:50

В православных храмах, мечетях и синагогах вознесут упокойные молитвы

В понедельник по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II во всех православных храмах российской столицы пройдут панихиды по жертвам теракта, сообщили "Интерфаксу" в Московской патриархии.

Сам предстоятель Русской церкви проведет траурную службу в храме Святого благоверного князя Владимира в Астрахани, где в эти дни патриарх находится с пасторским визитом.

Кроме того, молитву о упокоении погибших вознесут завтра во время полуденного намаза российские мусульмане.

В синагогах в этот день будут читать молитва за выздоровление пострадавших. По иудейской традиции, поминальная молитва читается уже после захоронения умершего.

Понедельник объявлен в России днем траура в связи с трагическими последствиями террористической акции в Москве. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей