28 октября 2002, 08:50

Террористы, захватившие заложников, оказывали ожесточенное сопротивление

В ходе операции по освобождению заложников в театральном центре на улице Мельникова террористы оказали ожесточенное вооруженное сопротивление, ранив и контузив нескольких бойцов спецподразделений. Об этом сообщили журналистам сотрудники управлений "Альфа" и "В" Центра спецназначения ФСБ РФ, принимавшие непосредственное участие в операции.

По их словам, многие боевики, захватившие заложников, "были в полном сознании, и надо было отработать четко, поскольку времени у нас не было, и группы так и действовали".

Представители спецслужб сообщили, что вход в здание театрального центра осуществлялся по двум направлениям.

Буквально сразу после входа в здание спецназ "встретил огневое сопротивление из автоматов", - сказал представитель управления "Альфа".

"Огнем уничтожили одного из террористов в коридоре и, когда заходили в комнату, где за два дня до этого давали интервью Бараев и его соратники, встретили огонь из автоматов оттуда", - сказал представитель "Альфы". Ответным огнем и гранатами боевики были уничтожены.

Непосредственно в зал, где находились заложники, вход спецподразделений осуществлялся со стороны сцены и через основной вход, сообщил представитель управления "В".

По его словам, боевики, располагавшиеся на сцене, открыли огонь по спецназовцам, но были уничтожены ответным автоматным огнем.

У входа в зал была убита террористка, пытавшаяся стрелять, а также бросить гранату в спецназовцев. "В одной руке у нее был пистолет, в другой граната уже со снятым кольцом, но она не успела разжать руку, сраженная выстрелом", - сказал представитель управления "В".

В результате боевого столкновения с чеченскими сепаратистами, которые были "хорошо подготовлены", несколько сотрудников спецподразделений "были ранены и контужены", подчеркнул собеседник журналистов.

Оценивая действия спецподразделений в ходе операции, представители Центра спецназначения ФСБ заявили, что "группы сработали с большим профессионализмом, правда, не без везения".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей