Логотип организации "Репортеры без границ". Фото: https://rsf.org/en

03 ноября 2016, 03:45

"Репортеры без границ" включили Путина и Кадырова в список врагов свободы прессы

Международная организация в защиту журналистов "Репортеры без границ" поместила Россию в своем "Индексе уровня свободы прессы в мире" на 148-е из 180 мест, причем Чечня названа "черной дырой для новостей".

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Рамзана Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслящими в республике публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Россия заняла 148-ю строчку в "Индексе свободы прессы в мире-2016", говорится в сообщении на сайте "Репортеры без границ" (РБГ).

В стране сейчас меньше свободы для выражения мнений, чем в любое другое время со времен распада Советского Союза, полагают в организации.

По мнению правозащитников, у президента Владимира Путина всегда была доминирующая тяга к контролю, которая сказалась на свободе СМИ в России. В частности, "Репортеры без границ" указали на усиливающееся влияние властей России на Интернет.

"Независимым СМИ нехорошо живется в России, но Чечня - это черная дыра для новостей и информации", - говорится в сообщении РБГ.

В Чечне при Рамзане Кадырове уничтожена независимая журналистика, при этом любой критик власти в республике может стать жертвой спецслужб за комментарий в социальных сетях, считают правозащитники.

Комментариев от представителей Кремля и властей Чечни относительно рейтинга "Репортеров без границ" пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей