28 октября 2002, 08:43

Организация "Международная Амнистия" осудила захват заложников

Международная Амнистия решительно осуждает действия вооруженной группы изображающих Чеченских боевиков, которые взяли в заложники около 700 человек в Московском театре. Согласно поступившей информации, члены этой группы угрожают убить заложников, - если их требования, о выводе Российских войск с территории Чеченской республики ,- не будет выполнено.

?Захваченные заложники находятся в неприемлимых условиях. Жизнь людей весит на волоске и их права игнорируются. Мы призываем обе стороны немедленно освободить заложников целых и невредимых? ? Заявляет Айрин Хан, Генеральный Секретарь Международной Амнистии.

Пока идет речь о правах граждан и обязанностях властей, Международная Амнистия призывает Российское правительство обеспечить соблюдение международных стандартов и не применять силу и вооруженные отряды.

ФОН:
Конфликт в Чечне характеризуется серьезными нарушениями прав человека. Международная Амнистия ведет многочисленные активные исследования, в отчетах представлена достоверная информация о применении насилия, исчезновениях, внесудебных экзекуций и пыток, похищениях и изнасилованиях.

Источники в Чечне информируют, что там нарушаются права человека и сейчас. Чеченские боевики орудующие на территории Чечни, так же применяют насилие к обычному гражданскому населению. Теперь же их целью стала Москва, гражданское население находиться под угрозой исчезновений, похищений и захвата заложников.

Международная Амнистия заявляет, что захват заложников нарушает Женевскую Конвенцию.

источник: "Amnesty International"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей