27 октября 2002, 20:16

Проект "Социальная и экономическая интеграция слабо защищенных групп вынужденных переселенцев в Ставропольском крае"

24-25 октября в Ставрополе состоялось первое занятие в Школе консультантов по проекту "Социальная и экономическая интеграция слабо защищенных групп вынужденных переселенцев в Ставропольском крае".

Одной из самых острых проблем для мигрантов является отсутствие работы, которая приносила бы постоянный приемлемый доход. Уровень безработицы среди мигрантов примерно в два раза выше, чем у местного населения, а их шансы найти устраивающую работу или же заняться предпринимательской деятельностью значительно ниже, чем у местного населения.

Проект, разработанный Некоммерческим Партнерством "Управленческий Консалтинг" и поддержанный программой ТАСИС Европейской Комиссии, направлен на создание эффективной модели комплексной практической помощи слабо защищенным группам населения, ищущим работу.

Основными партнерами по проекту являются Министерство экономического развития Ставропольского края, Департамент Федеральной службы занятости по Ставропольскому краю, Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края, Управление труда и социальной защиты населения г. Ставрополя , Центр занятости г. Пятигорска, Министерство образования Ставропольского края, Союз менеджеров и Конгресс деловых кругов Ставрополья, вузы Ставропольского края.

Подготовка консультантов, оказывающих помощь ищущим работу, а также работодателям на всем цикле процесса трудоустройства и найма работников - центральный элемент проекта.

Окончившие Школу получат уникальные знания и практические умения в таких перспективных и востребованных областях знаний как функционирование рынка труда, трудовые отношения, планирование, реализация и оценка профессиональной карьеры, управление персоналом, консультирование, управление проектами.

Вести Школу будут дипломированные российские и зарубежные тренеры и консультанты, руководители краевых и городских учреждений и организаций, являющиеся разработчиками и авторами специальных курсов, пособий, монографий, имеющие обширный опыт работы, в том числе и в различных международных проектах. Обучение будет базироваться на современных методах интерактивного обучения, диагностико-развивающих деловых играх, инструментах процессного консультирования.

В первом модуле Школы приняли участие 25 слушателей, среди которых были представители общественных организаций вынужденных переселенцев из Ставрополя, Буденновска, Пятигорска, Курского и Туркменского районов Ставропольского края, а также социальные работники, государственные и муниципальные служащие, работодатели, студенты и аспиранты вузов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей