29 октября 2016, 09:42

35 домов подтоплены в селе на юге Азербайджана

Селевой поток подтопил 35 домов в селе Алар Джалилабадского района Азербайджана. Местные жители считают, что причиной наводнения является разрушение дамбы в соседнем селе, и обвиняют местные власти в бездействии.

27 октября на село Алар обрушился селевой поток, потоки воды и грязи удалось остановить лишь к утру 20 октября, рассказал житель села Алишир Мамедов.

По его словам, жители Алара покинули 35 затопленных домов, уровень воды в которых достигает 15-70 сантиметров.

Помимо ливней, причиной селя стало разрушение дамбы в селе Гюльмамедли, считает другой местный житель Шахлар Ахадов.

"В советский период в селах Гюльмамедли и Джафарханлы были дамбы. Это были водохранилища. Впоследствии их превратили в рыбоводческие водоемы", - пояснил он.

Власти не принимают никаких мер, чтобы предотвратить разрушение еще одной дамбы в селе Джафарханлы, заявил Ахадов.

Он добавил, что представители властей не оказали никакой помощи пострадавшим и не приступили к определению нанесенного стихией ущерба.

Население села Алар составляет 10 тысяч человек, передает "Контакт". 

Комментариев от администрации Джалилабадского района относительно наводнения не поступало.

Согласно сервису "Яндекс.Карты", село Алар находится в 200 километрах от Баку. По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в районном центре Джалилабаде ожидается умеренный дождь, температура воздуха составит +15 градусов, скорость ветра 5 метров в секунду. Погодный сервис "Кавказского узла" позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза, он доступен и в  легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 24 октября были эвакуированы жители 75 домов в двух селах Исмаиллинского района Азербайджана, оказавшихся под угрозой оползня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей