Электрический столб. Фото: Юрий Гречко / Югополис

25 октября 2016, 21:08

Более 11 тысяч жителей Кубани остались без электричества

Населенные пункты в Динском, Северском, Калининском и Анапском районах Краснодарского края были обесточены сегодня после сильного ветра. В крае введен режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям.

Массовые отключения света начались на Кубани с 15.00 мск, сообщает министерство энергетики России.

По данным ведомства, в результате аварий на принадлежащих "Кубаньэнерго" линиях электропередачи без электричества остались 11 тысяч 150 человек, говорится на сайте Минэнерго.

В связи с усилением ветра экстренные службы региона приведены в режим повышенной готовности к возможным чрезвычайным ситуациям, говорится на сайте администрации Краснодарского края.

Жители Новороссийска сообщают об отдельных поваленных деревьях и опрокинутых металлических конструкциях, передает информацию МЧС региона ТАСС.

Чтобы не допустить длительных отключений света, дома потребителей подключают к электроснабжению по резервным схемам, со ссылкой на "Кубаньэнерго" информирует ГТРК "Кубань".

Количество жителей, получающих электричество по резервной схеме, не уточняется.

Ранее "Кавказский узел" писал, что сегодня жители поселка Кучугуры остались без водоснабжения после аварии.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", ночью в Новороссийске ожидается ветер скоростью 13 метров в секунду, без осадков, температура воздуха +3°. Завтра, 26 октября, в Новороссийске ветер стихнет до 10 метров в секунду, температура повысится до +10 градусов, осадки не прогнозируются. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Архив новостей