26 октября 2002, 10:45

Лучше всех знает, что такое добро тот, кто испытал на себе зло

На фоне событий в Москве последние дни практически нечего не сообщается о ситуации в самой Чечне. Если не учитывать телевизионные ролики российских СМИ о проходящих митингах в Чечне с осуждением любой формы проявления терроризма. Корреспондент "Чеченпресс" тоже побывал в местах скопления народа в населенных пунктах Чечни, и, стараясь быть более объективным, в след за первой мыслью, которая осуждает посягательства на свободу и жизнь людей, довести до вас и вторую.

Общаясь с людьми на вопрос, "как вы относитесь к акции в Москве", ответы были стандартны. Примерно такие: "Мы знаем, что такое терроризм не по наслышке и сами являемся жертвами террора со стороны России, который длится вот уже несколько лет." Люди считают, что сейчас политики в Москве должны задуматься и принять разумное решение, которое прекратила бы трехлетнюю войну.

А война продолжается. Возможно, и в эту минуту, когда пишется этот материал, в Чечне погиб еще один человек от рук террористов - тех, кто возвел террор в ранг государственной политики, на простом языке - политики Кремля. Весь минувший день в небе Чечни летали военные самолеты, на юге раздаются взрывы. Ракетно-бомбовые удары наносятся по лесному массиву в Ножа-Юртовском районе. Вертолеты российских войск произвели обстрел дороги, ведущей в райцентр Ведено, в результате чего погиб водитель легковой автомашины, у которого тоже была семья, дети, которые хотели тоже жить в мирной стране, ходить в театры.

В свете заявлений вооруженных людей, захвативших театр НОРД-ОСТ, о том, что любые силовые операции на территории Чечни повлекут за собой расстрел заложников, действия силовых структур России можно охарактеризовать как провокационные.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей