25 октября 2002, 20:55

Минпечати запретило всем СМИ и лично Венедиктову пособничать террористам

Минпечати РФ повторно обратило внимание российских СМИ на необходимость соблюдения российского законодательства о борьбе с терроризмом и экстремистской деятельностью при освещении событий, связанных с захватом заложников в Москве.

Как говорится в распространенном в четверг вечером сообщении министерства, МПТР России "считает недопустимым предоставление некоторыми средствами массовой информации, включая радиостанцию "Эхо Москвы", эфира членам террористических групп".

При этом в министерстве подчеркнули, что распространение информации, раскрывающей специальные технические приемы и тактику проведения контртеррористической операции; способной затруднить проведение контртеррористической операции и создать угрозу жизни и здоровью людей, оказавшихся в зоне проведения контртеррористической операции или находящихся за пределами указанной зоны; служащей пропаганде или оправданию терроризма и экстремизма; о сотрудниках специальных подразделений, членах оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией при ее проведении, а также о лицах, оказывающих содействие в проведении указанной операции; направленной на возбуждение национальной или религиозной розни, унижение национального достоинства; иных экстремистских материалов является нарушением действующего законодательства и влечет установленную законом ответственность. Минпечати оставляет за собой право принять необходимые меры вплоть до прекращения деятельности средства массовой информации, допустившего нарушение действующего законодательства.

источник: Веб-сайт "Lenty.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей