25 октября 2002, 20:29

Координационный совет уполномоченных по правам человека в России призывает россиян недопустить месть по национальному признаку

Координационный совет уполномоченных по правам человека в России выступил с заявлением в связи с террористическим актом, который произошел в столице вечером 23 октября. Группа террористов захватила в заложники сотни граждан - москвичей и гостей столицы. "Среди заложников оказались и граждане ряда других государств, что придает преступлению международный характер, - говорится в заявлении. - Череда террористических актов в Индонезии, на Филиппинах, Финляндии и сейчас в России ставит цивилизованное сообщество перед необходимостью принятия исключительных мер по борьбе с этим явлением". Полностью поддерживая меры, принятые государственными органами по поддержанию порядка и обеспечению конституционных прав граждани, Координационный совет призывает граждан к спокойствию, мужеству, недопущению мести по национальному и религиозному признаку. "Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, органам государственной власти с призывом о пресечении нарушения прав и свобод граждан и к мировому сообществу объединить усилия в противостоянии мировому злу - терроризму как угрозе основным человеческим ценностям", - подчеркивается в заявлении.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости