25 октября 2002, 20:29

Координационный совет уполномоченных по правам человека в России призывает россиян недопустить месть по национальному признаку

Координационный совет уполномоченных по правам человека в России выступил с заявлением в связи с террористическим актом, который произошел в столице вечером 23 октября. Группа террористов захватила в заложники сотни граждан - москвичей и гостей столицы. "Среди заложников оказались и граждане ряда других государств, что придает преступлению международный характер, - говорится в заявлении. - Череда террористических актов в Индонезии, на Филиппинах, Финляндии и сейчас в России ставит цивилизованное сообщество перед необходимостью принятия исключительных мер по борьбе с этим явлением". Полностью поддерживая меры, принятые государственными органами по поддержанию порядка и обеспечению конституционных прав граждани, Координационный совет призывает граждан к спокойствию, мужеству, недопущению мести по национальному и религиозному признаку. "Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, органам государственной власти с призывом о пресечении нарушения прав и свобод граждан и к мировому сообществу объединить усилия в противостоянии мировому злу - терроризму как угрозе основным человеческим ценностям", - подчеркивается в заявлении.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей