25 октября 2002, 18:17

Минпечати предупреждает СМИ о необходимости соблюдения законодательства по борьбе с терроризмом при освещении последних событий в Москве

Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций внимательно следит за развитием событий в связи с захватом заложников во время показа мюзикла "Норд-Ост" в Москве. Как сообщили в четверг в пресс-службе Минпечати, совершенно очевидно, что эта тема ещё достаточно долго будет оставаться в центре внимания всех российских СМИ независимо от того, когда и как заложники будут освобождены.

Учитывая сложность ситуации, Минпечати России обращает внимание всех российских СМИ на необходимость соблюдения законодательства Российской Федерации о борьбе с терроризмом и экстремистской деятельностью при освещении указанных событий. В Минпечати считают, что руководители СМИ в сложившихся обстоятельствах должны внимательно следить за тем, чтобы не допускалось распространение информации, раскрывающей специальные технические приемы и тактику проведения контртеррористической операции, способной затруднить её проведение и создать угрозу жизни и здоровью людей, служащей пропаганде или оправданию терроризма и экстремизма. Минпечати обращает особое внимание на запрет показа сотрудников специальных подразделений, членов оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией при её проведении, а также лиц, оказывающих содействие в проведении указанной операции.

Кроме того, в Минпечати полагают, что при освещении этих событий СМИ не вправе распространять материалы, направленные на разжигание национальной или религиозной розни, унижение национального достоинства. Распространение экстремистских материалов влечет установленную законодательством ответственность вплоть до прекращения деятельности СМИ.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости