25 октября 2002, 18:17

Минпечати предупреждает СМИ о необходимости соблюдения законодательства по борьбе с терроризмом при освещении последних событий в Москве

Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций внимательно следит за развитием событий в связи с захватом заложников во время показа мюзикла "Норд-Ост" в Москве. Как сообщили в четверг в пресс-службе Минпечати, совершенно очевидно, что эта тема ещё достаточно долго будет оставаться в центре внимания всех российских СМИ независимо от того, когда и как заложники будут освобождены.

Учитывая сложность ситуации, Минпечати России обращает внимание всех российских СМИ на необходимость соблюдения законодательства Российской Федерации о борьбе с терроризмом и экстремистской деятельностью при освещении указанных событий. В Минпечати считают, что руководители СМИ в сложившихся обстоятельствах должны внимательно следить за тем, чтобы не допускалось распространение информации, раскрывающей специальные технические приемы и тактику проведения контртеррористической операции, способной затруднить её проведение и создать угрозу жизни и здоровью людей, служащей пропаганде или оправданию терроризма и экстремизма. Минпечати обращает особое внимание на запрет показа сотрудников специальных подразделений, членов оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией при её проведении, а также лиц, оказывающих содействие в проведении указанной операции.

Кроме того, в Минпечати полагают, что при освещении этих событий СМИ не вправе распространять материалы, направленные на разжигание национальной или религиозной розни, унижение национального достоинства. Распространение экстремистских материалов влечет установленную законодательством ответственность вплоть до прекращения деятельности СМИ.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей