25 октября 2002, 17:30

Н.Храмов: "Не допустить силового варианта развития событий"

Заявление Николая Храмова, председателя Координационного комитета российских радикалов, члена Политического правления Транснациональной Радикальной Партии:

"Самое главное, что нужно обеспечить сегодня - это любой ценой спасти жизни той тысячи россиян, что взяты в заложники террористами в театральном центре "Дубровка". Не допустить силового варианта развития событий, любой ценой предотвратить штурм здания, избежать кровавой бани на улице Мельникова.

Но ни на минуту мы не должны забывать и о более чем двух тысячах других заложников - чеченцев, похищенных российскими военными в Чечне и бесследно исчезнувших.

Спасти тысячу россиян сегодня, спасти тысячи чеченцев завтра - вот в прямом смысле слова программа действий и лозунг дня. Именно в этом направлении западные лидеры - Буш, Берлускони, Блэр, Шредер и другие - должны оказывать давление на российского президента.

Что касается требования чеченских террористов идти на митинг против войны в Чечне на Красную площадь, то оно звучит более чем странно. Особенно для нас, радикалов, первыми вышедшими на несанкционированную манифестацию против второй чеченской войны еще в ноябре 1999 - на той же самой Красной площади - и с тех пор ни на минуту не прекращавших нашей борьбы против преступной колониальной войны.

Сегодня - так же, как все эти годы - мы требуем прекращения войны в Чечне, вывода оттуда российских войск, немедленного начала переговоров между президентом Путиным и президентом Масхадовым.

Именно поэтому сегодня в 17 часов мы вместе с нашими друзьями-правозащитниками, с депутатами Госдумы придем на Лубянскую площадь к Соловецкому камню на несанкционированную манифестацию под лозунгом "Переговоры с Масхадовым - спасение заложников - конец войне в Чечне!". Мы призываем присоединиться к нам всех, кто разделяет наше убеждение в том, что необходимо спасти заложников и окончить войну в Чечне.

Господин Путин! Вы совершили в Чечне огромное количество ошибок, непростительных и преступных ошибок, о которых мы говорили всегда. Но сегодня, если Вы наконец решите действовать разумно и благородно, чтобы спасти людей, мы будем на Вашей стороне."

Москва, 25 октября, 14 часов 20 минут

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии