25 октября 2002, 10:48

Побывавший у заложников врач не исключает, что террористы могут освободить часть детей

Руководитель отделения неотложной хирургии научного центра Российской академии медицинских наук Леонид Рошаль не исключает, что в пятницу террористы могут освободить часть детей, удерживаемых в заложниках в Театральном центре на Дубровке.

Как передает корреспондент РИА "Новости" с места событий, Рошаль накануне оказал медицинскую помощь больным заложникам.

По данным врача, террористы удерживают от 15 до 20 детей. Трое из них больны: у одного - эпилепсия, у другого - тяжелый бронхит и у третьего - пневмония, сказал медик.

Рошаль заявил, что "дети, удерживемые заложниках - просто молодцы".

По словам врача, в час ночи заложникам были переданы две коробки с лекарствами /примерно 50 наименований/. При этом он отметил, что у некоторых из заложников отмечены гипертония и аллергия. Кроме того, сообщил Рошаль, заложника накануне передали питьевую воду, а также шоколад и конфеты. Вместе с тем, как отметил Рошаль, террористы отказывают заложникам в горячем питании.

Врач также отметил, что большинство заложников находится в зрительном зале, сидя в креслах. Заложники имеют возможность пользоваться туалетом, сказал Рошаль.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии