25 октября 2002, 10:48

Побывавший у заложников врач не исключает, что террористы могут освободить часть детей

Руководитель отделения неотложной хирургии научного центра Российской академии медицинских наук Леонид Рошаль не исключает, что в пятницу террористы могут освободить часть детей, удерживаемых в заложниках в Театральном центре на Дубровке.

Как передает корреспондент РИА "Новости" с места событий, Рошаль накануне оказал медицинскую помощь больным заложникам.

По данным врача, террористы удерживают от 15 до 20 детей. Трое из них больны: у одного - эпилепсия, у другого - тяжелый бронхит и у третьего - пневмония, сказал медик.

Рошаль заявил, что "дети, удерживемые заложниках - просто молодцы".

По словам врача, в час ночи заложникам были переданы две коробки с лекарствами /примерно 50 наименований/. При этом он отметил, что у некоторых из заложников отмечены гипертония и аллергия. Кроме того, сообщил Рошаль, заложника накануне передали питьевую воду, а также шоколад и конфеты. Вместе с тем, как отметил Рошаль, террористы отказывают заложникам в горячем питании.

Врач также отметил, что большинство заложников находится в зрительном зале, сидя в креслах. Заложники имеют возможность пользоваться туалетом, сказал Рошаль.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей