25 октября 2002, 09:20

Цель террористов ? вбить клин между религиями и народами

Одна из целей акции террористов в Москве "посеять межрелигиозную рознь, вбить клин между религиями и народами". Об этом заявил президент России Владимир Путин на состоявшейся в Кремле встрече с председателем совета муфтиев Духовного управления мусульман европейской части России Равилем Гайнутдином и председателем координационного центра мусульман Северного Кавказа,председателем Духовного управления мусульман Республики Ингушетия Магомедом Албогачиевым. Глава государства поблагодарил исламское духовенство за поддержку борьбы с терроризмом.

В свою очередь, Магомед Албогачиев призвал не отождествлять боевиков с чеченским народом, а муфтий Гайнутдин отметил, что действия террористов, заявивших о готовности выпустить из зала Театрального центра всех мусульман, "провокация, направленная против ислама и самих мусульман". Гайнутдин считает, что эта провокация направлена на то,чтобы "посеять рознь между религиями и народами". Муфтий осудил провокационные заявления со стороны боевиков, выразил надежду, что российское общество будет на стороне здоровых сил,заявив, что готов пойти заложником вместо безвинных людей.

"Мы резко осуждаем террористов, требуем освободить заложников", - заявил Гайнутдин. "Ислам считает, что пролитая кровь одного невинного - это убийство всего человечества, - подчеркнул он. - Тех, кто идут на убийство безвинного человека, ждет суд Всевышнего и муки ада".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей