25 октября 2002, 09:20

Цель террористов ? вбить клин между религиями и народами

Одна из целей акции террористов в Москве "посеять межрелигиозную рознь, вбить клин между религиями и народами". Об этом заявил президент России Владимир Путин на состоявшейся в Кремле встрече с председателем совета муфтиев Духовного управления мусульман европейской части России Равилем Гайнутдином и председателем координационного центра мусульман Северного Кавказа,председателем Духовного управления мусульман Республики Ингушетия Магомедом Албогачиевым. Глава государства поблагодарил исламское духовенство за поддержку борьбы с терроризмом.

В свою очередь, Магомед Албогачиев призвал не отождествлять боевиков с чеченским народом, а муфтий Гайнутдин отметил, что действия террористов, заявивших о готовности выпустить из зала Театрального центра всех мусульман, "провокация, направленная против ислама и самих мусульман". Гайнутдин считает, что эта провокация направлена на то,чтобы "посеять рознь между религиями и народами". Муфтий осудил провокационные заявления со стороны боевиков, выразил надежду, что российское общество будет на стороне здоровых сил,заявив, что готов пойти заложником вместо безвинных людей.

"Мы резко осуждаем террористов, требуем освободить заложников", - заявил Гайнутдин. "Ислам считает, что пролитая кровь одного невинного - это убийство всего человечества, - подчеркнул он. - Тех, кто идут на убийство безвинного человека, ждет суд Всевышнего и муки ада".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей