25 октября 2002, 09:20

Цель террористов ? вбить клин между религиями и народами

Одна из целей акции террористов в Москве "посеять межрелигиозную рознь, вбить клин между религиями и народами". Об этом заявил президент России Владимир Путин на состоявшейся в Кремле встрече с председателем совета муфтиев Духовного управления мусульман европейской части России Равилем Гайнутдином и председателем координационного центра мусульман Северного Кавказа,председателем Духовного управления мусульман Республики Ингушетия Магомедом Албогачиевым. Глава государства поблагодарил исламское духовенство за поддержку борьбы с терроризмом.

В свою очередь, Магомед Албогачиев призвал не отождествлять боевиков с чеченским народом, а муфтий Гайнутдин отметил, что действия террористов, заявивших о готовности выпустить из зала Театрального центра всех мусульман, "провокация, направленная против ислама и самих мусульман". Гайнутдин считает, что эта провокация направлена на то,чтобы "посеять рознь между религиями и народами". Муфтий осудил провокационные заявления со стороны боевиков, выразил надежду, что российское общество будет на стороне здоровых сил,заявив, что готов пойти заложником вместо безвинных людей.

"Мы резко осуждаем террористов, требуем освободить заложников", - заявил Гайнутдин. "Ислам считает, что пролитая кровь одного невинного - это убийство всего человечества, - подчеркнул он. - Тех, кто идут на убийство безвинного человека, ждет суд Всевышнего и муки ада".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей