25 октября 2002, 09:20

Цель террористов ? вбить клин между религиями и народами

Одна из целей акции террористов в Москве "посеять межрелигиозную рознь, вбить клин между религиями и народами". Об этом заявил президент России Владимир Путин на состоявшейся в Кремле встрече с председателем совета муфтиев Духовного управления мусульман европейской части России Равилем Гайнутдином и председателем координационного центра мусульман Северного Кавказа,председателем Духовного управления мусульман Республики Ингушетия Магомедом Албогачиевым. Глава государства поблагодарил исламское духовенство за поддержку борьбы с терроризмом.

В свою очередь, Магомед Албогачиев призвал не отождествлять боевиков с чеченским народом, а муфтий Гайнутдин отметил, что действия террористов, заявивших о готовности выпустить из зала Театрального центра всех мусульман, "провокация, направленная против ислама и самих мусульман". Гайнутдин считает, что эта провокация направлена на то,чтобы "посеять рознь между религиями и народами". Муфтий осудил провокационные заявления со стороны боевиков, выразил надежду, что российское общество будет на стороне здоровых сил,заявив, что готов пойти заложником вместо безвинных людей.

"Мы резко осуждаем террористов, требуем освободить заложников", - заявил Гайнутдин. "Ислам считает, что пролитая кровь одного невинного - это убийство всего человечества, - подчеркнул он. - Тех, кто идут на убийство безвинного человека, ждет суд Всевышнего и муки ада".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости