25 октября 2002, 09:20

Цель террористов ? вбить клин между религиями и народами

Одна из целей акции террористов в Москве "посеять межрелигиозную рознь, вбить клин между религиями и народами". Об этом заявил президент России Владимир Путин на состоявшейся в Кремле встрече с председателем совета муфтиев Духовного управления мусульман европейской части России Равилем Гайнутдином и председателем координационного центра мусульман Северного Кавказа,председателем Духовного управления мусульман Республики Ингушетия Магомедом Албогачиевым. Глава государства поблагодарил исламское духовенство за поддержку борьбы с терроризмом.

В свою очередь, Магомед Албогачиев призвал не отождествлять боевиков с чеченским народом, а муфтий Гайнутдин отметил, что действия террористов, заявивших о готовности выпустить из зала Театрального центра всех мусульман, "провокация, направленная против ислама и самих мусульман". Гайнутдин считает, что эта провокация направлена на то,чтобы "посеять рознь между религиями и народами". Муфтий осудил провокационные заявления со стороны боевиков, выразил надежду, что российское общество будет на стороне здоровых сил,заявив, что готов пойти заложником вместо безвинных людей.

"Мы резко осуждаем террористов, требуем освободить заложников", - заявил Гайнутдин. "Ислам считает, что пролитая кровь одного невинного - это убийство всего человечества, - подчеркнул он. - Тех, кто идут на убийство безвинного человека, ждет суд Всевышнего и муки ада".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии