25 октября 2002, 09:10

Сергей Ковалев: то, что происходит сегодня в Москве, это уже не партизанская война...

Правозащитник, депутат Государственной Думы Сергей Адамович Ковалев 24 октября выступил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы":

"Я хотел бы попросить "Эхо Москвы" воспользоваться своими возможностями передать, что Олег Петрович Орлов и я лично готовы были бы предложить себя в качестве переговорщиков. Почему я прошу об этом вас, и почему я прошу передать это при помощи телевидения. Довольно вероятно, что кто-то из тех, кто захватил это здание, слышали о нас, и, может быть, наши кандидатуры оказались бы для них предпочтительны. Если бы такая миссия была принята, я пошел бы прежде всего с тем, чтобы передать этим людям то, что власти собираются им передать. Моя личная позиция состоит в том, что есть один главный приоритет. Он единственный, фактически, - спасти те 700 человек, или сколько их там есть, которые находятся там.

Малочисленность захватчиков, малочисленность террористов это очень грозный признак, это значит, что довольно вероятен взрыв. Потому что вести оборону здания, длительную оборону здания, как это было во время захвата больницы в Буденновске, такой малочисленный отряд не сможет. О том же говорит вероятное наличие среди них женщин, вдов погибших в Чечне боевиков?

У них, насколько можно судить, нету намерения получить деньги и самолеты для того, чтобы лететь в Багдад? Надо попытаться объяснить, что на этот раз маловероятно, что они добьются своей цели, кроме уничтожения этих самых людей. Попытаться объяснить, что независимо от того, как бы не относиться к партизанской войне в Чечне, вот то, что происходит сегодня вот здесь, в Москве, это уже не партизанская война?"

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей