25 октября 2002, 08:06

Глава парламента Армении выражает обеспокоенность действиями террористов в Москве

Армения "глубоко обеспокоена" действиями террористов в российское столице. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", говорится направленном в четверг председателю Совета Федерации Сергею Миронову письме председателя национального собрания республики Армения Армена Хачатряна.

В этом письме отмечается, что Армения "осуждает терроризм во всех его проявлениях и готова всячески наращивать усилия по недопущению любых форм его возникновения".

"В эти напряженные для России минуты мне хотелось бы выразить мою личную глубокую симпатию к российскому народу и моральную поддержку", - подчеркивается в письме.

В документе глава Национального собрания Армении передает россиянам "от имени армянского народа и от себя лично наше искреннее сопереживание и словам утешения семьям и близким заложников".

Тема консолидации усилий мирового сообщества и, в частности, парламентов стран мира по борьбе с терроризмом обсуждается сейчас на закрытом заседании Совета Федерации. Сенаторы планируют принять обращение к своим коллегам, в котором подчеркнуть необходимость объединения усилий по борьбе с международным терроризмом.

Планируется также создать рабочую группу Совета Федерации, которая занималась бы координацией действий верхней палаты с другими органами власти в сложившейся ситуации.

Во внеочередном заседании Совета Федерации принимает также участие глава депутатской группы "Регионы России" Олег Морозов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей