25 октября 2002, 08:06

Глава парламента Армении выражает обеспокоенность действиями террористов в Москве

Армения "глубоко обеспокоена" действиями террористов в российское столице. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", говорится направленном в четверг председателю Совета Федерации Сергею Миронову письме председателя национального собрания республики Армения Армена Хачатряна.

В этом письме отмечается, что Армения "осуждает терроризм во всех его проявлениях и готова всячески наращивать усилия по недопущению любых форм его возникновения".

"В эти напряженные для России минуты мне хотелось бы выразить мою личную глубокую симпатию к российскому народу и моральную поддержку", - подчеркивается в письме.

В документе глава Национального собрания Армении передает россиянам "от имени армянского народа и от себя лично наше искреннее сопереживание и словам утешения семьям и близким заложников".

Тема консолидации усилий мирового сообщества и, в частности, парламентов стран мира по борьбе с терроризмом обсуждается сейчас на закрытом заседании Совета Федерации. Сенаторы планируют принять обращение к своим коллегам, в котором подчеркнуть необходимость объединения усилий по борьбе с международным терроризмом.

Планируется также создать рабочую группу Совета Федерации, которая занималась бы координацией действий верхней палаты с другими органами власти в сложившейся ситуации.

Во внеочередном заседании Совета Федерации принимает также участие глава депутатской группы "Регионы России" Олег Морозов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии