25 октября 2002, 07:07

Уголовное дело против журналиста прекращено

Азербайджанская прокуратура прекратила уголовное дело в отношении главного редактора оппозиционной газеты ?Ени Мусават? Рауфа Арифоглу. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что постановление было направлено по адресу обвиняемого еще 10 сентября, однако главный редактор заявляет, что он его не получал.

18 августа 2000 года член партии ?Мусават? Мехти Гусейнов попытался угнать в Турцию самолет, следовавший из Нахичевани в Баку. После его ареста правоохранительные органы обвинили Рауфа Арифоглу в пособничестве террористу и задержали его. Поводом для обвинения стал телефонный звонок Мехти Гусейнова редактору с борта самолета. Во время ареста журналиста полиция обнаружила у него в квартире пистолет, однако Арифоглу заявил, что оружие ему подбросили. 45 дней журналиста содержали в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности, после чего он был освобожден под подписку о невыезде. Обвинения в незаконном хранении оружия, попытке угона самолета, терроризме и призыве к свержению режима с него не были сняты.

23 октября Арифоглу сообщил корреспонденту ПРИМЫ, что узнал о прекращении уголовного дела против него лишь накануне из теленовостей. Адвокат журналиста Видади Махмудлу назвал прекращение уголовного дела признанием властей необоснованности выдвинутого обвинения. Видади Махмудлу сказал также, что уголовное дело прекращено с формулировкой ?вследствие изменившихся обстоятельств?, хотя в Уголовно-процессуальном кодексе Азербайджана отсутствует подобный пункт. По мнению адвоката, это сделано для того, чтобы лишить его подзащитного как реабилитированного возможности бороться за свои права. Махмудлу сообщил, что обратится в суд с протестом против такой формулировки.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии