25 октября 2002, 07:07

Уголовное дело против журналиста прекращено

Азербайджанская прокуратура прекратила уголовное дело в отношении главного редактора оппозиционной газеты ?Ени Мусават? Рауфа Арифоглу. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что постановление было направлено по адресу обвиняемого еще 10 сентября, однако главный редактор заявляет, что он его не получал.

18 августа 2000 года член партии ?Мусават? Мехти Гусейнов попытался угнать в Турцию самолет, следовавший из Нахичевани в Баку. После его ареста правоохранительные органы обвинили Рауфа Арифоглу в пособничестве террористу и задержали его. Поводом для обвинения стал телефонный звонок Мехти Гусейнова редактору с борта самолета. Во время ареста журналиста полиция обнаружила у него в квартире пистолет, однако Арифоглу заявил, что оружие ему подбросили. 45 дней журналиста содержали в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности, после чего он был освобожден под подписку о невыезде. Обвинения в незаконном хранении оружия, попытке угона самолета, терроризме и призыве к свержению режима с него не были сняты.

23 октября Арифоглу сообщил корреспонденту ПРИМЫ, что узнал о прекращении уголовного дела против него лишь накануне из теленовостей. Адвокат журналиста Видади Махмудлу назвал прекращение уголовного дела признанием властей необоснованности выдвинутого обвинения. Видади Махмудлу сказал также, что уголовное дело прекращено с формулировкой ?вследствие изменившихся обстоятельств?, хотя в Уголовно-процессуальном кодексе Азербайджана отсутствует подобный пункт. По мнению адвоката, это сделано для того, чтобы лишить его подзащитного как реабилитированного возможности бороться за свои права. Махмудлу сообщил, что обратится в суд с протестом против такой формулировки.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей