24 октября 2002, 21:40

Создана новая инициативная группа "Международной амнистии"

В Ставрополе создана инициативная группа международной правозащитной организации "Международная амнистия" (Amnesty International). В её состав вошли 15 человек, 10 из них - студенты. Ставропольская группа стала уже 23-й по счету в Российской Федерации.

СПРАВКА. "Международная амнистия" - крупнейшая правозащитная организация в мире, насчитывающая более 1 млн членов и более 6 тыс. групп в 150 странах мира. Она выступает против тюремного заключения, применяемого в нарушение права на свободу убеждений и свободное их выражение ненасильственными средствами и без призывов к насилию; права не подвергаться дискриминации по признаку этнического происхождения, пола, цвета кожи или языка. Также Международная амнистия выступает против нарушений, ущемляющих умственную и физическую целостность личности, в частности против пыток, жестокого обращения и смертной казни. МА требует от всех правительств освобождения всех узников совести, проведения в отношении всех заключенных, обвинения против которых имеют политическую подоплеку, справедливых судебных разбирательств в разумные сроки; отмены смертной казни, прекращения пыток и других видов жестокого обращения с заключенными; прекращения внесудебных расправ и "исчезновений".

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей