25 октября 2002, 17:20

Террористы считают, что они свое задание уже выполнили

Террористы, захватившие заложников в Москве, считают, что они успешно выполнили свое задание. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" корреспондент английской газеты Sunday Times Марк Франкетти. По словам Фракетти, ему удалось в ночь на пятницу связаться с руководителем террористов.

Террористы сообщили журналисту, что "исполнить такое задание было их мечтой, они приехали сюда умереть. Бараев сказал, что это совместная акция Масхадова и Басаева, они здесь по их приказу". У Франкетти также сложилось впечатление, что "сами они ничего не решают, а ждут указаний из Чечни".

По словам журналиста, террористы заявили, что "не собираются никуда уезжать ни с заложниками, ни без них до тех пор, пока не будет никаких изменений в Чечне; они исполнили свою задачу ? приехать в Москву и захватить заложников, дальше пусть решает Путин".

Говоря о террористах, Франкетти заметил, что, по его мнению, это профессиональные боевики "и уж никак не похожи они на людей, употребляющих наркотики. Они не считают себя террористами. По их словам, террористы требуют денег, самолетов, а им это не нужно".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей