24 октября 2002, 18:25

По неподтвержденной информации, террористы убили одну из женщин-заложниц

По сообщениям российских СМИ, террористы, захватившие несколько сотен человек в Москве, убили одну из женщин-заложниц. Официального подтверждения этой информации пока нет. Телекомпания НТВ сообщает, что, возможно, женщина погибла еще вчера вечером - при захвате здания театрального центра.

Вице-спикер Госдумы России Ирина Хакамада сообщила, что вооруженная группа, удерживающая несколько сотен заложников в Москве, передала ей предложения по урегулированию ситуации в Чечне. Хакамада после переговоров с террористами направилась в Кремль, чтобы проинформировать российское руководство. По словам Хакамады, в дальнейшем террористы отказываются встречаться с кем-либо, кроме представителей Президента России и высшего военного руководства.

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон, также общавшийся с террористами, сообщил, что пока не удается уговорить захватчиков освободить еще кого-либо из заложников. На данный момент освобождены 49 человек, в том числе - 15 детей. Пока известно только одно требование вооруженной группы - вывод российских войск из Чечни. Президент России Владимир Путин считает, что теракт в Москве спланирован в зарубежных террористических центрах. После совещания с руководителями силовых ведомств в Кремле Путин заявил, что главная цель сейчас - "освобождение заложников при обеспечении их безопасности".

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей