24 октября 2002, 18:24

В лагере чеченских беженцев обнаружено взрывное устройство

В лагере чеченских беженцев "Барт" ("Согласие"), расположенном на окраине города Карабулак Сунженского района Ингушетии, 21 октября было обнаружено радиоуправляемое взрывное устройство. В Карабулакском отделе милиции заместителю коменданта Марет Боковой сообщили, что в случае взрыва могло пострадать не менее сотни человек.

По сообщению Общества российско-чеченской дружбы, мину, закопанную на склоне насыпи автомобильной дороги Карабулак ? Назрань, вплотную примыкающей к палаточному городку, нашли дети беженцев. Место, где было спрятано устройство, размыло дождем. Дежурившие в лагере милиционеры срочно связались с городским отделением внутренних дел Карабулака и с Управлением ФСБ в Назрани. Прибывшие специалисты обезвредили самодельную мину, которая состояла из 450-граммового тротилового заряда, детонатора, подключенного к мотоциклетному аккумулятору, и радиоприемника, приспособленного для дистанционного управления взрывным устройством.

Известие о мине вызвало панику среди беженцев из Чечни не только в лагере "Барт", но и в других местах их компактного проживания. Беженцы уверены, что закладка взрывного устройства является акцией устрашения, направленной на вытеснение людей, нашедших приют в Ингушетии, в Чечню, где продолжаются военные действия.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости