24 октября 2002, 18:21

Глава Всемирной исламской лиги называет захват заложников в Москве "антиисламской акцией"

Глава Всемирной исламской лиги заявил, что захват террористами заложников в театральном центре носит антиисламский характер.

"Такая акция носит антиисламский характер, поскольку эти действия несомненно бьют по мусульманам России. Многие люди будут дезориентированы и начнут считать нас врагами", - сказал шейх Абдалла ат-Турки на пресс-конференции в четверг в Москве.

Шейх Абдалла ат-Турки обратился с призывом к террористам: "Мусульмане никогда не поднимали руку на женщин, детей и безоружных. Я призываю вас отпустить невинных людей - всех тех, кто к вашим целям отношения не имеет".

Шейх А.ат-Турки проводит в России встречи с политическими, религиозными и общественными деятелями с целью укрепления отношений исламского мира с Россией.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости