24 октября 2002, 18:21

Глава Всемирной исламской лиги называет захват заложников в Москве "антиисламской акцией"

Глава Всемирной исламской лиги заявил, что захват террористами заложников в театральном центре носит антиисламский характер.

"Такая акция носит антиисламский характер, поскольку эти действия несомненно бьют по мусульманам России. Многие люди будут дезориентированы и начнут считать нас врагами", - сказал шейх Абдалла ат-Турки на пресс-конференции в четверг в Москве.

Шейх Абдалла ат-Турки обратился с призывом к террористам: "Мусульмане никогда не поднимали руку на женщин, детей и безоружных. Я призываю вас отпустить невинных людей - всех тех, кто к вашим целям отношения не имеет".

Шейх А.ат-Турки проводит в России встречи с политическими, религиозными и общественными деятелями с целью укрепления отношений исламского мира с Россией.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей