24 октября 2002, 18:21

Глава Всемирной исламской лиги называет захват заложников в Москве "антиисламской акцией"

Глава Всемирной исламской лиги заявил, что захват террористами заложников в театральном центре носит антиисламский характер.

"Такая акция носит антиисламский характер, поскольку эти действия несомненно бьют по мусульманам России. Многие люди будут дезориентированы и начнут считать нас врагами", - сказал шейх Абдалла ат-Турки на пресс-конференции в четверг в Москве.

Шейх Абдалла ат-Турки обратился с призывом к террористам: "Мусульмане никогда не поднимали руку на женщин, детей и безоружных. Я призываю вас отпустить невинных людей - всех тех, кто к вашим целям отношения не имеет".

Шейх А.ат-Турки проводит в России встречи с политическими, религиозными и общественными деятелями с целью укрепления отношений исламского мира с Россией.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей