24 октября 2002, 16:29

Все больше жителей Ставропольского края решаются напрямую обращаться к краевым властям

19 октября пресс-служба губернатора Ставропольского края обнародовала состояние работы с письмами и обращениями граждан в адрес губернатора и краевого правительство за 9 месяцев этого года.

Всего их поступило более 10 тысяч. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года общее число обращений несколько уменьшилось. Причем число устных заявлений на "Телефон доверия губернатора края" увеличилось более чем на половину - 2 208 обращений.

Чаще других за помощью к краевым властям обращались пенсионеры, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, многодетные семьи и матери-одиночки, лица, пострадавшие от стихийного бедствия, а также беженцы и вынужденные переселенцы. Увеличилось количество обращений от предпринимателей, фермеров, служащих, научной и творческой интеллигенции. Большинство из них носит ярко выраженный социальный характер. Более 10% человек обратилось с жалобами на неудовлетворительные жилищные условия или полное их отсутствие.

В целом по краю количество обращений, касающихся социальных вопросов, за 9 месяцев 2002 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократилось на 18%. Правительство края видит в этом результат принимаемых им мер по оздоровлению социально-экономической ситуации.

Всего за 9 месяцев текущего года было взято на контроль 3359 обращений граждан. Снято с контроля 3064 жалобы, из них по 1082 вопросы решены положительно, по 1672 обращениям граждане получили квалифицированные разъяснения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей