24 октября 2002, 16:29

Все больше жителей Ставропольского края решаются напрямую обращаться к краевым властям

19 октября пресс-служба губернатора Ставропольского края обнародовала состояние работы с письмами и обращениями граждан в адрес губернатора и краевого правительство за 9 месяцев этого года.

Всего их поступило более 10 тысяч. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года общее число обращений несколько уменьшилось. Причем число устных заявлений на "Телефон доверия губернатора края" увеличилось более чем на половину - 2 208 обращений.

Чаще других за помощью к краевым властям обращались пенсионеры, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, многодетные семьи и матери-одиночки, лица, пострадавшие от стихийного бедствия, а также беженцы и вынужденные переселенцы. Увеличилось количество обращений от предпринимателей, фермеров, служащих, научной и творческой интеллигенции. Большинство из них носит ярко выраженный социальный характер. Более 10% человек обратилось с жалобами на неудовлетворительные жилищные условия или полное их отсутствие.

В целом по краю количество обращений, касающихся социальных вопросов, за 9 месяцев 2002 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократилось на 18%. Правительство края видит в этом результат принимаемых им мер по оздоровлению социально-экономической ситуации.

Всего за 9 месяцев текущего года было взято на контроль 3359 обращений граждан. Снято с контроля 3064 жалобы, из них по 1082 вопросы решены положительно, по 1672 обращениям граждане получили квалифицированные разъяснения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей