24 октября 2002, 16:24

Депутату Аслаханову не удалось убедить террористов отпустить женщин и детей

Депутат Государственной Думы от Чеченской республики Асланбек Аслаханов (фракция ОВР) заявил, что безуспешно пытался убедить террористов выпустить детей и женщин из числа заложников, захваченных ими в театральном центре на Дубровке.

В интервью А.Аслаханов, который находится в оперативном штабе по освобождению заложников, сказал, что в четверг днем ему сообщили о том, что террористы хотят выйти с ним на телефонный контакт.

"Мне сообщили номер телефона, по которому я позвонил и разговаривал с Мовсаром Бараевым. Я сказал ему, что у чеченцев никогда не было принято воевать с женщинами и детьми, и просил освободить их. Но тут связь прервалась", - сказал А.Аслаханов. Он отметил, что с тех пор более трех часов пытается дозвониться по переданному ему номеру, но мобильный телефон выключен. А.Аслаханов также сообщил, что в штабе находятся министры, мэр Москвы Юрий Лужков, другие должностные лица, которые ищут пути освобождения заложников.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей