24 октября 2002, 11:01

Таковы азербайджанские итоги Евразийского телефорума

На днях в Москве завершился V Евразийский телефорум, организованный Евразийской телевизионной академией. Напомним, в телефоруме традиционно принимают участие конкурсанты из стран СНГ и Балтии. Само же мероприятие предполагает проведение телевизионного конкурса с целью определения победителей в восьми номинациях, среди которых такие, как "Партнерство", "Преодоление", "Лица времени", "До двенадцати и старше", "Лучший телевизионный сериал" и т.д.

Однако несмотря на ограниченность конкурсных номинаций телефорум пользуется большим успехом и на этот раз представить свои работы поспешили 53 номинанта, выставившие на суд жюри более 300 работ. От Азербайджана на конкурсе были представлены работы Internews - Azerbaijan, азербайджанского представительства телекомпании "Мир", государственного телеканала AZTV и фильм Вагифа Мустафаева "История одной зависти", посвященный президенту страны Гейдару Алиеву. И на этот раз, по уже сложившейся доброй традиции, азербайджанские номинанты не уехали в пустыми руками. Программа "Перекресток", выпускаемая при финансовой поддержке Фонда международного развития США - USA ID, получила первую премию в номинации "Партнерство". Кроме того "Перекресток" был удостоен одного из трех специальных призов, учрежденных Современным гуманитарным университетом "За большой вклад в сотрудничество между народами".

Продюсеров Internews-Azerbaijan Кянана Гулузаде и Хаяла Тагиева, которые и представили программу, наградили дипломом телефорума и кубком в виде золотого ключика с часиками. Вручая призы, глава Министерства образования РФ Владимир Зорин отметил, что "Перекресток" - уникальный проект, так как этой программе удается сохранить миролюбивое лицо в такой конфликтной зоне, как Кавказ".

Однако это не единственная азербайджанская победа телефорума. Среди примерно 300 конкурсных работ, картина режиссера Вагифа Мустафаева "Гейдар Алиев. История одной зависти" была отмечена, как лучшая киноработа и удостоена Гран-при телефорума. Это не первая победа создателя киноленты и самой работы.

Предыдущее творение режиссера "Гейдар Алиев. Про настоящую любовь" получило сразу два приза на прошлом IV Евразийском телефоруме. Что же касается "Истории одной зависти", то картина уже взяла спецприз XIII Открытого фестиваля документального кино "Россия" "За яркий убедительный портрет сильных мира сего".

Опубликовано 22 октября 2002 года

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии