24 октября 2002, 11:01

Таковы азербайджанские итоги Евразийского телефорума

На днях в Москве завершился V Евразийский телефорум, организованный Евразийской телевизионной академией. Напомним, в телефоруме традиционно принимают участие конкурсанты из стран СНГ и Балтии. Само же мероприятие предполагает проведение телевизионного конкурса с целью определения победителей в восьми номинациях, среди которых такие, как "Партнерство", "Преодоление", "Лица времени", "До двенадцати и старше", "Лучший телевизионный сериал" и т.д.

Однако несмотря на ограниченность конкурсных номинаций телефорум пользуется большим успехом и на этот раз представить свои работы поспешили 53 номинанта, выставившие на суд жюри более 300 работ. От Азербайджана на конкурсе были представлены работы Internews - Azerbaijan, азербайджанского представительства телекомпании "Мир", государственного телеканала AZTV и фильм Вагифа Мустафаева "История одной зависти", посвященный президенту страны Гейдару Алиеву. И на этот раз, по уже сложившейся доброй традиции, азербайджанские номинанты не уехали в пустыми руками. Программа "Перекресток", выпускаемая при финансовой поддержке Фонда международного развития США - USA ID, получила первую премию в номинации "Партнерство". Кроме того "Перекресток" был удостоен одного из трех специальных призов, учрежденных Современным гуманитарным университетом "За большой вклад в сотрудничество между народами".

Продюсеров Internews-Azerbaijan Кянана Гулузаде и Хаяла Тагиева, которые и представили программу, наградили дипломом телефорума и кубком в виде золотого ключика с часиками. Вручая призы, глава Министерства образования РФ Владимир Зорин отметил, что "Перекресток" - уникальный проект, так как этой программе удается сохранить миролюбивое лицо в такой конфликтной зоне, как Кавказ".

Однако это не единственная азербайджанская победа телефорума. Среди примерно 300 конкурсных работ, картина режиссера Вагифа Мустафаева "Гейдар Алиев. История одной зависти" была отмечена, как лучшая киноработа и удостоена Гран-при телефорума. Это не первая победа создателя киноленты и самой работы.

Предыдущее творение режиссера "Гейдар Алиев. Про настоящую любовь" получило сразу два приза на прошлом IV Евразийском телефоруме. Что же касается "Истории одной зависти", то картина уже взяла спецприз XIII Открытого фестиваля документального кино "Россия" "За яркий убедительный портрет сильных мира сего".

Опубликовано 22 октября 2002 года

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии