Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

21 сентября 2016, 16:28

Два жителя Дагестана признаны пособниками убитого лидера махачкалинских боевиков

Карабудахкентский райсуд приговорил жителей района Вагабова и Темирханова к срокам в исправительной колонии, признав их пособниками Гусейна Тагирова, которого силовики считали лидером боевиков Махачкалы и убили в ходе спецоперации.

О приговоре Н. Темирханову 20 сентября сообщила дагестанская прокуратура. По информации ведомства, суд счел доказанным, что Темирханов оказывал пособническую помощь лидеру "махачалинской" группировки, а также хранил у себя оружие и взрывчатку.

Темирханов приговорен к пяти годам и трем месяцам исправительной колонии общего режима, уточняется в сообщении ведомства.

Вместе с тем, согласно материалам Карабудахкентского районного суда, Н. С. Темирханов был не единственным подсудимым на этом процессе. Виновным 16 сентября был признан также А.К. Вагабов, он приговорен к четырем годам и восьми месяцам колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте суда.

В сообщении уточняется, что Вагабов и Темирханов проживали в селе Параул и, по версии следствия, обеспечивали боевиков продуктами питания. 

Последний раз сообщение на сайте суда обновлялось сегодня в 11:41 мск, и в нем говорится, что пока приговор осужденным в силу не вступил.

Как писал "Кавказский узел", в июле в лесу около Параула была масштабная спецоперация, в ходе которой были убиты девять предполагаемых боевиков, также погиб один спецназовец, еще три силовика получили ранения. Источник в правоохранительных органах сообщил "Кавказскому узлу" по итогам спецоперации, что в результате были убиты все члены "махачкалинской бандгруппы во главе с ее лидером Гусейном Тагировым".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей