22 октября 2002, 18:22

А.Дзасохов призвал грузинский парламент ускорить рассмотрение законопроекта о репатриации и реституции беженцев

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов призвал грузинский парламент ускорить рассмотрение законопроекта о репатриации и реституции беженцев.

Дзасохов заявил во вторник журналистам, что "грузинские коллеги не отрицают важность ускорения решения этого вопроса".

В Северной Осетии находится 42 тыс. зарегистрированных беженцев, сказал Дзасохов. По его словам, это преимущественно выходцы из внутренних районов Грузии и с территории Южной Осетии, а также несколько тысяч человек из Центральной Азии, особенно Таджикистана.

"Почти 90 процентов их них - этнические осетины", - подчеркнул Дзасохов, отметив, что "мы не имеем другого выхода в Северной Осетии, как интегрировать этих беженцев в нашу социальную жизнь".

Дзасохов выразил надежду, что миграционные службы России будут "более активно подключаться" к решению вопроса с беженцами, и эта ситуация найдет также "большое понимание" у международных организаций, таких, как Верховный комиссариат по делам беженцев ООН.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей