22 октября 2002, 18:22

А.Дзасохов призвал грузинский парламент ускорить рассмотрение законопроекта о репатриации и реституции беженцев

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов призвал грузинский парламент ускорить рассмотрение законопроекта о репатриации и реституции беженцев.

Дзасохов заявил во вторник журналистам, что "грузинские коллеги не отрицают важность ускорения решения этого вопроса".

В Северной Осетии находится 42 тыс. зарегистрированных беженцев, сказал Дзасохов. По его словам, это преимущественно выходцы из внутренних районов Грузии и с территории Южной Осетии, а также несколько тысяч человек из Центральной Азии, особенно Таджикистана.

"Почти 90 процентов их них - этнические осетины", - подчеркнул Дзасохов, отметив, что "мы не имеем другого выхода в Северной Осетии, как интегрировать этих беженцев в нашу социальную жизнь".

Дзасохов выразил надежду, что миграционные службы России будут "более активно подключаться" к решению вопроса с беженцами, и эта ситуация найдет также "большое понимание" у международных организаций, таких, как Верховный комиссариат по делам беженцев ООН.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей