15 сентября 2016, 10:47

Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки 14 раз нарушили режим перемирия, обстреляв азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" сегодня сообщал, что Нагорный Карабах заявил о 25 обстрелах за сутки с азербайджанской стороны. При этом, по данным МИД Нагорного Карабаха, мониторинг ОБСЕ в зоне конфликта, проведенный 14 сентября, не выявил нарушений режима прекращения огня.

По данным Минобороны Азербайджана, с 14 по 15 сентября было зафиксировано 14 обстрелов из крупнокалиберных пулеметов. Они велись с позиций, расположенных в селе Вазашен Иджеванского района и на безымянных высотах Бердского района Армении.

Кроме того, обстрел велся с позиций, расположенных вблизи сел Мерзили, Куропаткино и на безымянных высотах на территории Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов, сообщает пресс-служба министерства.

Были обстреляны позиции азербайджанских Вооруженных сил, дислоцированные на безымянных высотах в Газахском и Товузском районах, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментариев от представителей военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно этих заявлений пока не поступало.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещены также статьи "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей