13 сентября 2016, 20:57

Союз журналистов России: О приговоре журналисту Гериеву

13 сентября 2016 года

5 сентября Шалинский районный суд Чеченской республики приговорил журналиста Жалауди Гериева, сотрудничавшего с Интернет–журналом «Кавказский узел» и другими изданиями, к трем годам лишения свободы за незаконное хранение марихуаны. Адвокаты журналиста уже обжаловали приговор, найдя в деле большое количество противоречий и процессуальных нестыковок. Коллеги считают обвинение надуманными и несправедливыми.

Союз журналистов России выражает глубокую озабоченность судьбой журналиста и надеется на то, что Верховный суд Чечни отнесется с вниманием к делу Гериева. Недавно глава Чечни сказал о том, что «в Чеченской республике не должно быть ни одного человека, в отношении которого вынесен несправедливый приговор». Мы надеемся, что это будет исполнено.

Оригинал сообщения размещен на сайте Союза журналистов России (СЖР). 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 февраля 2017, 17:12

  • НАТО призвало Абхазию не закрывать пропускные пункты

    Прекращение работы контрольно-пропускных пунктов "Набакиа" и "Отобая" на границе Абхазии и Грузии ограничит свободу передвижения местных жителей, заявила сегодня пресс-секретарь Североатлантического альянса Оана Лунгеску.

28 февраля 2017, 17:10

28 февраля 2017, 16:42

28 февраля 2017, 16:21

28 февраля 2017, 16:16

  • Участник пикета в Ставрополе арестован на трое суток

    Суд в Ставрополе сегодня признал лидера "Молодежного "Яблока" Кирилла Бобро виновным в нарушении порядка пикетирования и приговорил его к трем суткам административного ареста. Активист не признал вину и объявил голодовку.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии